Сладкий фитнес-стол:
полезные закуски и
низкокалорийные
десерты
- Фаршированные финики (419 ккал на 100 грамм)
- Салат «Тропический фруктовый микс» (150 ккал в порции)
- Фиалковый зефир «Нежность» (23 ккал на порцию)
Было бы странно запрещать тем, кто занимается фитнесом, есть сладкое. Мало того, что быстрые углеводы — питание для мозга и мышц, это еще и психологическая подзарядка. Конечно, сладкое сладкому рознь. Но существуют и очень вкусные и очень сладние низкокалорийные десерты.
Для начала аппетитная закуска. Это достаточно калорийное блюдо, но сытное и очень полезное.
Фаршированные финики (419 ккал на 100 грамм)
- 20 крупных фиников
- 70 грамм нежирного творога
- 70 грамм нежирного сыра
- 50 грамм миндаля
- соль, зелень.
Финики держим в кипятке 10 минут, даем стечь воде, делаем боковой надрез, чтобы достать косточку. Орехи сушим на чистой сковороде, превращаем в крошку, сыр трем на терке, зелень измельчаем. Смешиваем творог, сыр, орехи, соль и зелень. Наполняем полученной смесью финики. Выкладываем фаршированные финики в форму и запекаем в духовке 200 градусов 15 минут. Даем закуске остыть и угощаем гостей.
Какое здоровое питание без фруктов? Тем более низкокалорийные десерты из фруктов идеально вписываются в праздничную атмосферу. Предлагаем не слишком утруждать себя. Предложите своим гостям фруктовый салат. В особом восторге от данного угощения будут дети.
Салат «Тропический фруктовый микс» (150 ккал в порции)
- 2 апельсина
- 2 манго
- 12 ягод клубники
- 4 киви
- треть стакана лимонного сока
- 1 столовая ложка кленового сиропа
Все фрукты моем, чистим, режем кусочками. Лимонный сок смешиваем с кленовым сиропом. Заправляем салат.
А теперь полезный десерт без сахара: пусть ваш стоматолог и диетолог заскучают без вас. Чтобы побаловать гостей сладким сотворите нежный фруктовый зефир. Это блюдо покорит ваших гостей и позволит сохранить все фитнес-достижения.
Фиалковый зефир «Нежность» (23 ккал на порцию)
- 250 грамм фруктового пюре (детское питание без сахара)
- 300 грамм черной смородины (замороженной)
- 30 грамм яичного белка
- 25 грамм сахара (или сахарозаменитель)
- 10 грамм агар-агар
- 100 грамм эритола
- 60 грамм воды
Детское пюре увариваем до 100 грамм. Смородину размораживаем, дробим в блендере, протираем через сито и увариваем до 80 грамм. Агар-агар замачиваем в воде. 70 грамм эритола смешиваем со смородиной и агар-агаром в толстостенной посуде. Помешивая, доводим до кипения. 30 грамм эритола взбиваем с яичным белком в пену. Вводим белок в детское пюре (остывшее), взбиваем. Соединяем обе массы и взбиваем еще раз все вместе. Когда температура смеси приблизится к комнатной, наполняем ею кондитерский мешок и отсаживаем дольки зефира на пергамент или силиконовую салфетку.
Когда масса затвердеет соединяем половинки остатками пюре.
Вкуснейшие низкокалорийные десерты готовы!