Завтрак чемпиона с овощами, яйцами и ветчиной

     

Завтрак чемпиона с

овощами, яйцами и

ветчиной

Рецепт: Завтрак чемпиона с овощами, яйцами и ветчинойЭто рецепт сытного, вкусного завтрака для всей семьи. Включает в себя все необходимые организму элементы: белки, углеводы, жиры и клетчатку. Готовится без труда, очень сочный вариант, который не оставит вас голодным до самого обеда.

Категория: Горячие блюда  Блюда из яиц

Ингредиенты для «Завтрак чемпиона с овощами, яйцами и ветчиной»:

  • Ветчина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень — 0,5 пуч.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700 ккал
белки
78 г
жиры
139 г
углеводы
34.6 г
Порции
ккал
340 ккал
белки
15.6 г
жиры
27.8 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Завтрак чемпиона с овощами, яйцами и ветчиной»

Шаг 1. Яйца поставить вариться 7 минут. Лук мелко нашинковать и отставить в сторону в отдельной посуде. Перец, помидоры нарезать кубиками и оставить в общей посуде. Ветчину нарезать крупными пластинками по 0,5 см в толщину. Зелень измельчить, я использовала петрушку и лук зеленый.
Шаг 2. На разогретую сковородку наливаем растительное масло, добавляем специи (карри, красный перец), и обжариваем 15 секунд, затем добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета, следующим этапом добавляем овощи и обжариваем, предварительно посолив. Когда овощи выпустят сок, укладываем ветчину, закрывая овощи. Тут же нарезаем на половинки яйца и выкладываем на ветчину, следом выкладываем сыр таким образом, чтобы закрыть предыдущие ингредиенты. Закрываем крышкой и даем потомиться до расплавления сыра, затем сверху посыпаем зеленью и завтра готов! Получается очень вкусно и сытно.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: