Китайские ученые: острая пища способствует долголетию

Острая пища, особенно с добавлением свежего перца чили, способствует долголетию, выяснили ученые из Китая.

В исследовании, опубликованном в медицинском издании BMJ, приняли участие около полумиллиона человек в возрасте от 30 до 79 лет.

По данным исследования, у тех, кто регулярно употребляет острую пищу, снижен риск сердечно-сосудистых, респираторных и раковых заболеваний.

Также отмечается, что в перце чили, который присутствует почти во всех острых блюдах Китая, содержится капсаицин, обладающий противовоспалительными свойствами.

При этом в исследовании говорится, что окончательные выводы об универсальной полезности острой пищи делать еще рано.

Источник: bbc.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: