Липофилинг для лица и тела

Показаниями к липофилингу на http://www.evamed.ru/services/show/335 может быть очень широкий спектр различных эстетических дефектов, — сказал доктор Хаб. проф. Associate. Павел Шихта из Медицинского центра Беньковских во время мартовской конференции BioBridge «Регенеративная медицина» в Варшаве. Он отметил, что конечный объем жира после операции отличается от того, который мы даем. — Это вызов

Как объяснил проф. Липофилинг Павла Шихты, также называемый трансплантацией жировых клеток, находит две основные области применения в эстетической хирургии: заполнение тканей и ревитализация. Он добавил, что наполнение приводит к относительно прочному и стабильному эстетическому эффекту. В свою очередь, благодаря липофиллингу, ревитализация кожи проявляется в улучшении формы и текстуры цвета.

По словам эксперта, показаниями к липофилингу может быть очень широкий спектр различных эстетических дефектов. На лице он упомянул: глубокие носогубные складки, опущенные углы губ, долину слез, узкие губы, плоские скуловые области, шрамы от прыщей и липодистрофию.

Помимо лица, в число проблем, которые можно исправить с помощью жира, входят: достаточный внешний вид рук, дефекты контура тела, гипотрофические ягодицы, гипотрофические груди, асимметричные груди и даже состояние после мастэктомии в случае частичной или полной реконструкции

Большие и меньшие объемы

По словам проф. Павел Шихты, в зависимости от показаний, можно давать жир как макролипофилинг или микролипофилинг. Как объясняется макролипофилингом, он характеризуется большим размером комков жировой ткани, который содержит живые адипоциты и ADSC (полученные из жировой ткани стволовые клетки), то есть ряд стволовых клеток.

По словам докладчика BioBridge, этот тип хирургии показан в областях, которые требуют больших объемов переноса, таких как ягодицы или грудь. Жир для этой процедуры обычно получают с помощью классической канюли для липосакции.

В свою очередь, микролипофилинг — сообщил проф. Павел Шихта — характеризуется меньшим размером комков жировой ткани, который также содержит живые адипоциты и ADSC. По словам эксперта, этот тип процедуры рекомендуется для лечения вокруг рук, лица и деликатных областей, таких как «Долина слез».

— Микролипофилинг также полезен для операций на нижнем веке с использованием более тонких канюль, — добавил лектор, отметив, что канюли для инъекций жира не могут быть слишком тонкими, чтобы частицы жира можно было вводить без повреждений. Он подчеркнул, что правильно сделанные жировые инъекции можно эффективно использовать в качестве наполнителя для лица.

Вы должны предсказать эффект

профессор Павел Шихта отметил, что конечный объем жира после липофилинга отличается от первоначально предоставленного объема. Как он объяснил в раннем послеоперационном периоде, увеличение объема наблюдается из-за, среди прочего, отеки. Позже происходит временное уменьшение объема из-за поглощения тумесцентной жидкости.

— Тогда мы имеем дело с постепенным поглощением трансплантата жира, вызванным тем, что не все адипоциты переживают процедуру, — сказал он. Он утверждал, что этот процесс происходит индивидуально в зависимости от пациента, хирургической техники и качества жировой ткани.

« Однако это представляет собой проблему», — предупредил эксперт. О чем это? — Из-за того, что с одной стороны следует избегать гиперкоррекции, а с другой стороны, существует риск не достижения оптимального эстетического эффекта, — пояснил он.

— Поэтому, с практической точки зрения, важно использовать повторяемые методы сбора и обработки трансплантата жира, чтобы правильно планировать эффекты лечения, — посоветовал он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: