Аптечка для органов власти

 

Аптечка для органов

власти

 

Первую помощь могут оказывать не только врачи, но и граждане прошедшие подготовку по оказанию первой помощи. Такое право, предоставленное не только врачам, имеет морально-нравственную основу, так как оказание помощи лицами, ставшими очевидцами происшествия, может быть решающим для спасения чужой жизни. 

Оказывать первую помощь в ряде случаев по закону обязаны следующие лица:

— сотрудники исполнительной власти;

— сотрудники вневедомственной охраны;

— народные дружинники.

Данные категории сотрудников всегда должны иметь при себе и использовать, в случае необходимости специально укомплектованную аптечку. Набор медицинских изделий по приказу Минздрава 333н можно заказать на сайте Аппомед. 

Что входит в состав аптечки? 

В состав набора входят как основные “бытовые” средства, необходимые при оказании первой помощи, так и дополнительные. 

К основным средствам относятся перчатки, позволяющие контактировать с кровью и помогающие предотвратить заражение; жгут кровоостанавливающий, применяемый при тяжелых ранах для остановки кровотечения; пакет перевязочный медицинский стерильный; перевязочное средство на основе цеолитов или гидроксиликата кальция. 

К дополнительным средствам, которые необходимо иметь в аптечке, согласно приказу относятся марлевый медицинский бинт, лейкопластыри бактерицидные и обычные, маска медицинская, охлаждающий или гипотермический пакет, покрывало спасательное изотермическое, салфетки антисептические, перевязочные средства и устройство для проведения искусственного дыхания.

Если какое-либо средство было использовано, то это средства немедленно подлежит замене. Использовать средства повторно строго запрещено. Все медицинские изделия, используемые в аптечке, должны быть строго комплектоваться в соответствии с приказом и не могут заменяться на аналогичные медицинские изделия. 

Правильная комплектовка и своевременная замена медицинских изделий в аптечке способно сохранить чью-то жизнь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: