Бандаж для пальцев руки: функциональные особенности

Даже мелкая и несерьезная травма может значительно повлиять на ежедневный комфорт. Это касается и повреждений пальцев рук. Сегодня медицина предлагает множество вариантов приспособлений и средств, предназначенных для облегчения состояния. Продукция дает возможность избавиться от боли и зафиксировать поврежденное место для его быстрого заживления. Одним из таких изделий является бандаж на палец руки. Он относится к внешним приспособлениям, которые способны ограничить подвижность конкретного сустава.

Функциональные особенности

Бандажи относят к самым простым фиксаторам. Обычно они применяются при небольших травмах или повреждениях. Также их ношение возможно после оперативных вмешательств.

Обычно изделия производят из плотной и эластичной ткани. Она дополняется креплениями в виде застежек, кнопок или липучек. Такая конструкция дает возможность надежно фиксировать поврежденную часть тела в определенном положении. Из-за снижения активности можно избежать новых повреждений и появления осложнений.

Ткань, которая используется для производства бандажей, хорошо пропускает воздух. Она обладает и согревающим эффектом, что положительно сказывается на лечении. К примеру, бандаж на указательный палец руки может согревать поврежденную область, способствуя снижению воспаления. Также устройство может оказывать дополнительный массажный эффект, что положительно сказывается на общем самочувствии.

Разновидности

Бандаж может быть выполнен из разного материала. Иногда он имеет дополнительные ребра жесткости, которые обеспечивают более надежную фиксацию. Всю продукцию можно разделить на три вида:

  • мягкая,
  • полужесткая,
  • жесткая.

Мягкие изделия лишь слегка ограничивают движение суставов руки. Обычно они производятся из плотной ткани, могут оказывать массирующее и согревающее действие. Такие варианты выбирают в том случае, если необходимо обезопасить часть тела от нагрузок. Полужесткие модели существенно ограничивают активность пальцев. Их часто выбирают спортсмены во время тренировок. Фиксаторы помогают снизить высокие нагрузки на суставы.

Жесткий бандаж на средний палец руки или другой сустав является сопоставимым с гипсовой накладкой. Такое изделие можно носить очень долго. При необходимости степень его фиксации можно регулировать во время лечения.

Все бандажи для рук обладают эффектом сжатия. Благодаря этому они способны поддерживать поврежденную ткань, способствуя ее быстрому заживлению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: