Лайфаки для хозяйки: как продлить свежесть продуктов в течение недели

Хозяйки знают, как сложно рассчитать количество еды на неделю. За семь дней многие продукты портятся и теряют свою привлекательность. О хитростях экономных женщин, которые не привыкли выбрасывать съедобные припасы в мусорное ведро, узнаете из нашей статьи.

Покупайте продукты питания в проверенных местах

Торговцы на рынке утверждают, что в супермаркетах полезных овощей не купить. И чаще бывают правы. У фермера, который самостоятельно вырастил урожай, качество выше, чем в торговых точках. Причина разницы в условиях хранения. Чтобы продлить «срок жизни» огурца или помидора в супермаркете, недобросовестные производители обрабатывают товар химикатами. Поэтому овощи и фрукты способны выдержать перевозку и длительное пребывание на прилавке.

А изделия в нарезке лучше приобретать в супермаркете. Продукты, упакованные в высокобарьерную пленку, сохраняют свежесть и привлекательный вид надолго. Кстати, у продукции, которая упаковывается на производстве, нет проблем со сроками годности. Обычно маркировку о дате изготовления наносят на упаковку.

Равнение на свежесть

Осмотрите товар перед покупкой. Пятна, сморщенная кожура, помятости и повреждения свидетельствуют о первых признаках порчи. В случае с фруктами можно ограничиться покупкой недозрелых плодов, чтобы в течение недели они смогли созреть в домашних условиях.

Мойте овощи и фрукты перед едой. И не мойте сразу после покупки, если планируете их хранить. Мытье ускоряет процесс увядания и порчи пищевых припасов.

Проверяйте сроки годности

Закупая еду на неделю, есть риск забыть проверить сроки годности изделий. Чтобы разочарование не настигло дома, составляйте список покупок заранее и внимательно читайте этикетку. По возможности, выбирайте изделия, где сроки годности позволяют хранить еду дольше.

Храните продукты правильно

С появлением пластиковых контейнеров и пленки для упаковки пищевых продуктов хранение в холодильнике упростилось. Сырые мясные продукты и полуфабрикаты можно хранить в отдельных контейнерах. Еду, которую необходимо защитить от обветривания, – под пищевой пленкой. А крупы и макаронные изделия в сухом месте.

Замораживайте впрок

Если боитесь, что не успеете съесть скоропортящиеся продукты, то можете заморозить впрок. Учтите, что повторной заморозке размороженная еда не подлежит. Продумайте заранее размер порции, которая отправится в морозильную камеру.

Не покупайте еды больше, чем в состоянии съесть. Надежных запасов и спокойной рабочей недели. Удачи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: