Металлические барьерные ограждения на автомобильных дорогах

 

Металлические

барьерные ограждения

на

автомобильных дорогах

Металлическое барьерное ограждение используются на всех типах дорог любой категории. Конструкция ограждения позволяет удерживать автомобили от съезда с дорожной полосы или столкновения транспорта. В зависимости от места установки выделяют односторонние барьерные ограждения (марки 11до и 21до) и двусторонние барьерные ограждения (марки 11дд и 21дд). Рекомендуем обратит внимание на сайт https://shosse.su можно подобрать любую металлоконструкцию дорожного барьерного ограждения 11до и 11дд, 21до и 21дд. Там же металлические опоры освещения ОГК, НФГ, СФГ, ОГС, ОКК, ОГСГ. Специалисты помогут правильный подбор конструктив от производителя по выгодным ценам.

Ограждения дорожные барьерного типа

1. Дорожное ограждение 11до одностороннее

Ограждение 11ДО это одностороннее ограждение изготовленное по ГОСТ. Данный тип ограждения устанавливают на обочине дороги в местах повышенной опасности.

Ограждение 11ДО имеет различные виды конструктива, которые имеют разные технические характеристики. Они отличаются удерживающей способностью, динамическим прогибом. Часто встречают ограждения 11до-2 и 11до-4. Удерживающая способность от 130 кДж до 600 кДж.

Так же есть варианты изготовления и установки барьерного ограждения по СТО завода производителя — это ограждение имеет маркировку 21до.

Дорожное ограждение 11дд двустороннее
Ограждение 11дд это конструкция барьерного ограждения, используемая для установки на оси дороги для разделения потоков встречного движения. На одну дорожную стойку устанавливают секцию балки с одной и обратной стороны. Двустороннее ограждение 11дд имеет повышенные удерживающие характеристики.
Барьерное ограждение 11дд может ставиться с разным шагом стойки: 1 метр — это ограждение 11дд-1, 2 метра это ограждение 11дд-2, 3 метра это ограждение 11дд-3, 4 метра это ограждение 11дд-4.

Устройство барьерных ограждений

Установка а барьерных ограждений выполняется по проекту строительства дороги и в соответствии с ГОСТ. Все работы должны проводиться с соблюдением техники безопасности, с использованием средств ограждения.
Первой очередью забивается дорожная стойка с помощью сваебойной установки. Высота стойки зависит от удерживающей способности конструкции ограждения. На установленную стойку монтируют консоль амортизатора (компенсатор). Далее крепится секция балки (двухволновая или трехволновая). В последнюю очередь устанавливают дорожные световозвращатель (это катафоты типа кд-5 бк-2 или катафоты кд-6) Подробнее об установке барьерного ограждения на странице https://shosse.su/services/ustanovka-dorozhnogo-barernogo-ograzhdeniya/. Все работы по монтажу выполняют профессиональные монтажники.
При выполнении работ по устройству барьерного ограждения обязательно ограждения мест производства работ: дорожные гирлянды ФС-12, сигнальные конусы, водоналивные блоки, дорожные вехи, светодиодные дорожные знаки. Все виды ограждений указываются в схеме ОДД, которая согласовывается с ГИБДД.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: