Сливки Дмитровского молочного завода и что можно из них приготовить

 

Сливки Дмитровского

молочного завода и что

можно из них

приготовить

Сливки придают блюдам особый, нежный вкус. Используются для приготовления соусов, десертов. Питьевые сливки добавляют в кофе. При покупке не забудьте изучить состав. Натуральный продукт получают из коровьего молока, ароматизаторов или красителей там не найти.

На полках магазинов большой ассортимент сливок, да еще с разным процентом жирности. Выбрать непросто, но брать первые попавшиеся под руку точно не стоит. Прочитайте состав и проверьте, кто производитель. Есть компании с уже сложившейся репутацией среди покупателей. Производителем с хорошим рейтингом является Дмитровский молочный завод, работающий с 1929 года. Продукция компании проходит тщательный контроль качества. Кроме того, завод постоянно расширяет линейку молочных продуктов, радует покупателей то усовершенствованной упаковкой, то новыми вкусами.

Сливки Дмитровского молочного завода выпускают в картонной таре по 500 г. Есть крышечка. Выбирайте продукт с нужным процентом жирности:

  • 10 % – добавляют в чай, кофе;
  • 20 % – подходят для приготовления супов, соусов;
  • 33 % – взбиваются в пышную массу, используются в десертах и других блюдах.

Качественные сливки – однородного цвета, а при размешивании не оставляют жирной пленки или комочков. Во вкусе не должно присутствовать горечи.

Дмитровский молочный завод выпускает готовые взбитые сливки в баллоне. Они легко выдавливаются, держат форму, вкус мягкий, не приторный. Помогут быстро украсить и дополнить кофе, салат из фруктов или ягоды.

Простой рецепт со сливками

Существуют разнообразные рецепты из сливок. Предлагаем один из них. Приготовим сливочный соус, и не простой, а грибной!

Нам нужны следующие ингредиенты:

  • мука – 2 ст. л.;
  • сливки ДМЗ 33 % – 250 мл;
  • грибы – 200 г;
  • соль, мускатный орех, перец молотый;
  • сливочное масло ДМЗ – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приступаем к приготовлению.

  1. На сковороде растопите масло. Нарежьте и добавьте чеснок, оставьте примерно на минуту, не забывая помешивать.
  2. Грибы тоже нарежьте и отправьте на сковороду – пусть обжарятся.
  3. Добавьте специи, соль, сливки. Оставьте до загустения на медленном огне, примерно 10 минут, помешивая.

Соус сделает пасту, рис или картофельные блюда такими вкусными, что пальчики оближешь.

Попробуйте поэкспериментировать с другими соусами на основе сливок. Заправка готовится быстро, получается ароматной и густой, придает простым блюдам необычный вкус. Выбирайте качественные сливки и готовьте с удовольствием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: