Сжечь жир

Сжечь жир

Сжечь жир

Большинство женщин мечтают избавиться от лишнего веса. Особенно хочется похудеть к Новому году, чтобы надеть красивое платье и почувствовать себя королевой новогодней ночи.

Интенсивные физические нагрузки подходят далеко не всем. Но, к счастью, существуют продукты, как правило, белковые, которые сжигают жир и помогают нарастить мышечную массу, если даже женщина занимается несложным фитнесом, аэробикой или хотя бы в домашних условиях физическими упражнениями.

Диетологи рекомендуют включать в свой рацион яйца, которые кроме белка содержат лейцин — аминокислоту, которая помогает расти мышцам, вытесняя жировые ткани.

Таким же свойством обладает белое мясо курицы. В 50 г куриной грудки содержится до 3 г лейцина.

Для этих же целей полезно включить в свой рацион тофу.

Лучшим помощником тем, кто хочет избавиться от лишнего веса и приобрести идеальную фигуру «90-60-90», диетологи называют тунца. Эта рыбка отлично справляется со своей задачей, в каком бы виде вы ни употребляли её в пищу. Не теряет своих полезных свойств консервированный и копчёный тунец.

Тунца можно жарить, варить, запекать. Если включать эту рыбу в свой рацион регулярно, то диетологи уверяют в гарантированном обретении рельефной фигуры.

Сбросить лишний вес помогают так же бобовые и авокадо, бананы, натуральный йогурт без сахара и кисломолочные продукты.

Некоторые рецепты

Суп с авокадо на курином бульоне

Вам потребуется:

— 2 авокадо;
— 1-2 моркови;
— 1 л куриного бульона;
— 10 г зелени петрушки;
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Бульон разогреть и перелить в блендер, добавить очищенные авокадо, нарезанные кусочками без косточек, нарезанную кусочками отварную морковь, всё взбить, посолить.

Разлить суп по тарелкам и посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Суп с овощами на бульоне из тунца

Вам потребуется:

— тунец среднего размера с головой и хвостом;
— 2 средних картофелины;
— 2 луковицы;
— 1 морковь;
— 25 г зелени петрушки;
— 15 г зелени укропа
— 2 веточки сельдерея;
— 4 шт. перца горошком;
— 1-2 лавровых листа;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Голову и хвост тунца отрезать, промыть, залить водой, довести до кипения, убавить огонь, снять пену, добавить в кастрюлю перец горошком и лавровый лист, варить на среднем огне примерно полчаса.

Слегка остудить, процедить, поставить на огонь.
Запустить в бульон, нарезанные кусочками картофель, лук, морковь, половину петрушки, довести до кипения, убавить огонь и варить 25 минут.

Овощи вынуть, в бульон запустить нарезанный порционными кусками тунец и варить минут 25 после закипания на среднем огне.

Овощи при помощи блендера превратить в пюре или оставить, как есть, запустить в суп, посолить, довести до кипения, убавить огонь, добавить часть петрушки, укропа, сельдерея, предварительно измельчив их, варить минут 7.

При подаче к столу поперчить и добавить в тарелки оставшуюся измельчённую зелень укропа, петрушки, сельдерея.

Коктейль-салат с курицей по-эстонски

Вам потребуется:

— 250 г куриного мяса;
— 1 яблоко;
— 1 толстый корень сельдерея среднего размера;
— 3 ст. ложки миндаля;
— 1 ст. ложка сливок;
— 1 ст. ложка майонеза;
— сахар, чёрный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сельдерей и яблоко почистить и нарезать тонкой соломкой.
Мясо курицы отварить и мелко нарезать. Миндаль обжарить и измельчить. Соединить все продукты, добавить соль, сахар, перец, положить в салатницу, залить смесью майонеза и сливок, украсить сверху миндалём и дольками яблок.

Тунец с сыром

Вам потребуется:

— 2 стейка тунца, примерно 200- 250 г;
— 1 картофелина;
— 1 небольшая луковица;
— 1 помидор;
— 70 г сыра;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— немного муки;
— оливковое масло;
— 30 г зелёного лука;
— 15 г зелени петрушки;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Стейки тунца промыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут. Снять бумажным полотенцем лишние соль и перец, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на раскалённой сковороде в растительном масле.

Зелёный лук нарезать колечками, сыр натереть на тёрке и посыпать ими обжаренный тунец. Накрыть сковороду крышкой и довести на среднем огне рыбу до готовности. Сыр при этом должен расплавиться.

При подаче к столу стейки посыпать измельчённой зеленью петрушки и положить рядом со стейками на тарелки гарнир.

Гарнир: картофель почистить, отварить, нарезать кружочками толщиной 1 см. На картофель выложить кружочки помидора, колечки репчатого лука, посолить, поперчить, обжарить на сковороде в оливковом масле.

Салат из консервированного тунца

Вам потребуется:

— 1 банка консервированного тунца;
— 1-2 средних яблока;
— 40 г сельдерея;
— 100 г очищенных грецких орехов;
— сок 1 лимона;
— сметана или майонез для заправки
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Из банки с тунцом слить жидкость, рыбу нарезать мелкими кусочками. Яблоки почистить от кожуры и удалить сердцевину, мелко нарезать. Сельдерей измельчить, орехи истолочь.

Яблоки, сельдерей и орехи осторожно перемешать и сбрызнуть лимонным соком. Тунец заправить майонезом. Добавить яблочно-сельдерее во-ореховую массу, осторожно перемешать. Украсить веточками петрушки.

Фасоль с яйцами

Вам потребуется:

— 1 банка стручковой фасоли;
— 3-4 яйца;
— сливочное масло для жарки;
— 5 г зелени укропа;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Растопить на сковороде сливочное масло.
Из банки слить воду, фасоль переложить на сковороду. Обжарить, посолить, поперчить, залить взбитыми яйцами. Сверху посыпать рубленой зеленью укропа.

Это блюдо можно готовить и из свежей и замороженной фасоли, но тогда свежую фасоль предварительно замочить в воде, а потом отварить.

Авокадо с чесноком

Вам потребуется:

— 1 авокадо;
— 1 солёный огурец;
— 2-4 дольки чеснока;
— 1 яйцо;
— майонез для заправки;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Авокадо и огурец нарезать кусочками, чеснок измельчить, яйцо сварить вкрутую, порубить.

Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Сверху можно украсить зеленью укропа и петрушки.

Десерт из авокадо

Вам потребуется:

— 1 авокадо;
— 1сладкая груша;
— 1 спелый банан;
— 1 сладкое яблоко;
— 1 чайная ложка мёда;
— йогурт по вкусу.

Способ приготовления:

Все фрукты нарезать небольшими кусочками, залить йогуртом, добавить мёд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: